こんばんワイン~(。◔`◡◔+)


今朝は起きたら、むっちゃ良いお天気で



お祈り

通じたかも~と
ニヤリ( ̄ー ̄)イヒヒ なわたし

だったのですが
( ̄∇ ̄;)ハッハッハ

ですよ
天気予報、やはりハズレず

普段の行いのワルサ、やはり見逃されず。。。でしてね
行きは、ヨイヨイ
帰りはし~っかり、雪ダルマとなって帰宅したのでした

とりあえず
雪チラチラぐらいの時にたどり着けた

「スープカレー・マタレー」さんです


地下鉄円山駅から徒歩5分程の場所にある
スープカレー専門店ですよ

実は、先週は前半から
風邪ひいたかも~

いやひいてないかも~

と微妙な体調ですごしていたので
スパイスで体調整えたいな、とランチに選びました

店内は壁に向かって
一人で座れるカウンターに数席と
4人で座れるテーブル席が4つぐらいだったかなぁ


雰囲気とても良い感じだけど
着いたのが13時半すぎていたせいか
店内にお客さん誰もいなくて あれれ

でも、席に着いてすぐに2組ほどいらっしゃいました

一緒に行ったのは妹だったので
違う種類のスープカレーを注文(๑•̀ㅂ•́)و✧
わたし、手作りハンバーグカレー(バター醤油)
妹は厚切りベーコンと焦がしチーズカレー
ドリンクはラッシーです


辛さのレベルは10段階の、レベル3中辛を
スープは通常のクラシックスープに
さらにコクを出したと言う
オリジナルスープにしました



口コミの評判通り
和風のお出汁が効いた美味しいスープでしたよ

ゴロゴロと入っていたお野菜は甘く
ハンバーグもとってもジューシー

辛さはレベル3だとチョイ辛ぐらいだったので
次回はレベル4にしてみようかな~

どのくらい辛いかわからないから控えめに選んだけど
もうちょっとヒーハーしても良い感じです(๑•̀ ₃ •́๑)‼
けっこう

当選しますよ~